Какая темка интересная!!!
А я уже больше года кормлю всех своих подопечных Итальянским кормом Нова-Фудс-Трэйнер.
Разнообразие вкусов,отсутствие красителей и искусственных консервантов.
Состав может по началу напугать
но этот корм специально разработан для белых,склонных к аллергии и покраснению собак.
Сейчас в Омске практически все белые(Мальтезе,Самоеды,Фоксы,Весты и тд.) сидет на этом корме и всё отлично!
АНАНАС (Ananassa sativa)
Все части этого растения содержат значительное количество витаминов A и C, но главным компонентом является вещество бромелайн – протеолитический фермент, участвующий в процессах пищеварения.
Бромелайн – это первый протеолитический фермент растительного происхождения с ярко выраженными противовоспалительными и противоотечными свойствами, который стимулирует расщепление белков пищи и облегчает переваривание пищи при нарушениях пищеварения. Экстракт ананаса первоначально использовали при лечении инфекционных заболеваний и отеков, сопровождающих травмы, инфекции и аллергии.
Рекомендован при избыточном весе, недостатке минеральных веществ и в период выздоровления.
РОМАШКА
Обладает седативным и антибактериальным свойствами, улучшает пищеварение.
Рекомендована при воспалительных заболеваниях кожи и желудочно-кишечного тракта. Обладает дезодорирующими и оздоравливающими свойствами.
ХМЕЛЬ
Улучшает пищеварение, обладает седативным и антибактериальным свойствами.
Рекомендован при патологиях кожи и циститах. .
РАСТОРОПША ПЯТНИСТАЯ
Обладает великолепными гепатопротекторными (защита печени) и очищающими свойствами, блокирует свободные радикалы.
ОДУВАНЧИК
Улучшает пищеварение, поддерживает функции пищеварительного тракта и всасывание питательных веществ.
СЕЛЕКЦИОННАЯ КАПУСТА
Оказывает мочегонное и очищающее действие, насыщена витаминами C и E.
АРТИШОК
Улучшает пищеварение, обладает гепатопротекторными и гипогликемическими (поддерживает нормальный уровень сахара в крови, облегчает состояние при сахарном диабете) свойствами.
АЛОЭ ВЕРА
Алоэ (Aloe vera) – обитатель Африки и арабских стран, с древних времен известны его великолепные свойства (египтяне использовали это растение для лечения и ухода за кожей).
Обладает успокаивающим, противовоспалительным и очищающим действием, способствует регенерации клеток.
Это естественное антибиотическое и антибактериальное средство, благодаря чему алоэ способно излечивать организм от инфекций широкого спектра, включая грибковые поражения.
ЖЕНЬШЕНЬ
Корень женьшеня используют в фитотерапии как основное тонизирующее и иммуностимулирующее средство.
Основные составляющие - это витамины, аминокислоты и пептиды, минеральные вещества и энзимы.
Углеводы подразделяют на
Перевариваемые (сахара и крахмалы)
Неперевариваемые (клетчатка)
Собаки и кошки неспособны самостоятельно переваривать клетчатку, поступающую с пищей, однако она жизненно необходима им в первую очередь для продвижения пищи по кишечнику, т.е. предупреждения диареи и запоров.
Клетчатка – чрезвычайно важный фактор регулирования функций кишечника. При этом растворимая клетчатка (гемицеллюлоза, пектины, фрукто-олигосахариды) поддерживает рост благоприятной микрофлоры, а нерастворимая клетчатка (целлюлоза и лигнин) улучшает моторику кишечника.
ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
Источник умеренно ферментируемой клетчатки, используемой большей частью кишечной микрофлоры, благодаря которой и происходит процесс ферментации, в результате чего образуются короткоцепочечные жирные кислоты (уксусная кислота, пропионовая кислота и масляная кислота), представляющие собой важный источник эергии для клеток кишечника.
Существуют исследования, продемонстрировавшие различные преимущества этого типа клетчатки.
Пульпа сахарной свеклы обладает ярко выраженными свойствами удерживать жидкости и прекрасным балансом между растворимой и нерастворимой фракциями клетчатки, которые способствуют воспроизводству короткоцепочечных жирных кислот.
ЦИКОРИЙ
Цикорий – хороший источник инулина и ФОС (фруктоолигосахаридов), которые являются частью большой группы растительных волокон (клетчатки), не абсорбируемых кишечником и полезной для восстановления кишечной бактериальной флоры (пребиотики).
Комбинация инулина с другой неабсорбируемой растительной клетчаткой, такой как волокна семян льна, улучшают регуляцию функций кишечника, увеличение объема воды в экскрементах, что способствует размягчению и облегчает эвакуацию фекальных масс. Эта комбинация полезна как для щенков, так и для взрослых собак.
Самые последние исследования подтвердили, что инулин способствует всасыванию кальция в кишечнике и, соответственно, его пополнению в костной ткани, помогая бороться с остеопорозом. Несколько более ранние исследования показали, что инулин негативного (ограничивающего) влияния на всасывание в кишечнике железа и витаминов не оказывает.
ГОРОХ
Клетчатка гороха способна поглотить воды в 5 раз больше и масла – в 2 раза больше ее собственного веса, это улучшает консистенцию фекалий и предотвращает нарушения деятельности кишечника.
Способность поглощать воду увеличена за счет очень тонкого измельчения.
СЕМЕНА ЛЬНА
Источник клетчатки, который содержит 27% волокон превосходного качества. За счет обволакивающих свойств семена льна улучшают вязкость содержимого кишечника.
ПРЕБИОТИКИ
Пребиотики – это натуральные сахара, присутствующие в значительных количествах в различных растениях (артишок,цикорий, лук, побеги бимбука и др.), которые стимулируют избирательный рост бактерий (пробиотиков) и таким образом позитивно влияют на здоровье кишечника.
Пребиотики (инулин и FOS) чрезвычайно важны для поддержания нормальных физиологических функций и способствуют профилактике заболеваний, связанных с трансформацией некоторых компонентов недоброкачественных продуктов.
Вследствие этого они способны снижать или прекращать нарушения деятельности кишечника и избыточное газообразование. Собаки, употребляющие рацион, содержащий олигосахариды, демонстрируют улучшение состояния микрофлоры и слизистой оболочки кишечника, увеличение его всасывающей поверхности, что способствует улучшению переваривания и усвоения пищи.
ПРЕБИОТИКИ И ПЕРЕВОД ЩЕНКОВ С МАТЕРИНСКОГО МОЛОКА
Потеря материнских факторов защиты, ранее поступавших с молоком, наряду с изменением характера рациона приводит к неустойчивости микрофлоры кишечника, которая легко может стать причиной кишечных инфекций у щенков.
Принципиальная цель включения пребиотиков в рацион щенков в этот период – поддержание защитных функций микрофлоры кишечника в период пищевого стресса, повышение качества пищеварения и всасывания, а также усиление иммунной защиты.
МИНЕРАЛЫ
Минералы – это неорганические элементы, присутствующие в организме в небольших количествах и не являющиеся источниками энергии.
Они составляют около 4% от общего веса тела животного, однако также как и витамины, являются жизненно необходимыми.
Показателем («индикатором») присутствия минеральных веществ является зола, которая в основном состоит из калия, фосфора, кальция, железа, магния, натрия, цинка.
Минералам присущи следующие функции:
участвуют в построении и поддержании скелета;
участвуют в регулировании водного баланса в организме;
поддерживают импульсы нервной системы и мышечные сокращения;
являются катализаторами ферментативных реакций;
присутствуют в составе некоторых транспортных белков и гормонов.
Белки, или протеины (от греческого слова "proteios", означающего «первостепенной важности») являются необходимым и обязательным компонентом ежедневного рациона, они играют ключевую роль в построении клеток и их восстановлении, ежедневно необходимы для поддержания мышечной ткани, формирования красных кровяных телец, кожи и шерсти.
Белки состоят из аминокислот, так называемых структурных единиц ("кирпичиков").
Некоторые из аминокислот называют незаменимыми, поскольку организм человека не способен их синтезировать и ему необходимо получать их в определенном балансе в составе пищи. Потребность в них зависит от жизненной стадии: наибольшее количество необходимо в период роста, вынашивания потомства и лактации.
Когда собака или кошка питаются белковой пищей, в их желудочно-кишечном тракте белки распадаются на аминокислоты, которые всасываются в кровь в тонкой кишке. В клетках организма аминокислоты вновь собираются, но уже в специфические белки, которые необходимы для построения клеток тела или иных функций.
Мясо – крайне важный компонент питания, поскольку это источник белков высокой биологической ценности, витаминов и минеральных веществ (особенно железа, жизненно необходимого для роста и дыхания).
Этот свежий мусс из мяса домашних птиц используют для производства гранул! В состав мусса не входят скелет, головы, шеи и т.п.
Это источник протеинов высокой биологической ценности, высоко первариваемый и легко усваиваемый собьаками и кошками. Используемое нами в качестве сырья мясо приготовливается методом экструзии в течение короткого времени, которое не может причинить вред белкам или снизить их усвояемость.
СИСТЕМА ОБРАБОТКИ БЕЛКА NOVAFOODS
Наши рецепты составлены с высококачественным свежим мясом, отобранным в соответствии со строгими нормами, питательная ценность которого находится под строгим контролем.
Доставка свежего мусса из мяса домашней птицы происходит в течение короткого времени (не более 8 часов), мясо очищено от костей и не заморожено, процесс приготовлния строго контролируется, технологический процесс - самый современный, позволяет сохранить питательную ценность и повысит усваиваемость аминокислот.
Наша миссия: гарантировать безопасность, полноценность и пользу сбалансированного питания.
ИСТОЧНИКИ БЕЛКОВ
СВЕЖАЯ УТКА
Мясо с гипоаллергенными свойствами, источник высококачественных белков и основных аминокислот, насыщено минеральными веществами. В настоящее время используют мясо со значительно сниженным количеством жира: с 20 до 8 %.
Особенно рекомендовано для:
животных чувствительных, ослабленных или на стадии выздоровления, в случае необходимости замены источника белков при гиперчувствительности.
СВЕЖАЯ КУРИЦА
Легкое, с высокими вкусовыми показателями и высоко перевариваемое мясо – благодаря малому диаметру мышечных волокон и низкому содержанию коллагена и эластина.
Характеризуется чрезвычайно высоким содержанием лизина. Содержит большее количество разветвленных аминокислотных цепей по сравнению с другими видами мяса. Богато железом, цинком и минеральными веществами, что важно для обеспечения транспорта кислорода в крови и здоровья кожи.
Высокое потребление линолевой кислоты чрезвычайно важно для защиты кожи, шерстного покрова и репродуктивной системы. Высокий уровень ненасыщенных жиров. .
Рекомендовано для:
животных всех возрастов и пород.
СВЕЖАЯ ИНДЕЙКА
Это мясо богато протеинами высокой биологической ценности, в оптимальном балансе содержит основные аминокислоты, наличие которых критично для роста, развития мышечной массы и формирования красных кровяных клеток - эритроцитов. Характеризуется низким содержание жиров, преимущественно ненасыщенных, высоким содержанием витаминов группы В, биодоступного железа и минеральных веществ, высокой перевариваемостью.
Рекомендовано для:
животных всех возрастов и пород.
БАРАНИНА
Это светлое легкое мясо, богатый источник протеинов, витаминов и минеральных солей (особенно кальция и железа, жизненно необходимых в период роста).
Составляет прекрасную альтернативу мясу с традиционным вкусом, имеет высокий показатель перевариваемости и легко усваивается.
Рекомендовано для:
животных с проблемами пищеварения или транзита в кишечника.
Особенно рекомендовано в случаях необходимости замены источника протеина при гиперчувствительности к пище.
КОНИНА
Высоко усваиваемое мясо, с низким содержанием жиров и насыщенное железом (среднее значение 4,5 мг/100 г); источник витамина D и группы В, с высоким содержанием протеинов и аминокислот.
Особенно рекомендовано для:
собак с аллергиями, нуждающихся в исключающей диете на основе редкого источника протеинов.
КРОЛЬЧАТИНА
Мясо кролика с точки зрения питательности обладает бесспорно высоким качеством, характеризуется сравнительно низким содержанием жиров, невысокой калорийностью и очень высокой концентрацией протеинов.
Этот последний показатель гарантирует несравненную питательную ценность мяса кролика, источником энергии в котором преимущественно являются не липиды, а протеины. Количество протеинов в мясе кролика колеблется от 20.8% до 23.3% и оно насыщено такими аминокислотами, как лизин и треонин.
Особенно рекомендовано для:
животных, нуждающихся в замене источника белков в случаях гиперчувствительности к красному мясу.
СВИНИНА
В последнее время индустрия воспроизводства свинины претерпело значительные изменения, свинина стала прекрасной альтернативой другим видам мяса.
Селекционная работа по выведению особых пород и питание, основанное на белках, сделали возможным появление пород свиней с очень низким содержанием подкожного и внутримышечного жира.
Постная свинина – прекрасный источник протеинов, с великолепным аминокислотным профилем.
Учитывая эти свойства, сочетающиеся с фактом наличия витаминов В1, В2 и L-карнитина, свинину нужно признать мясом, обладающим более ценными биологическими свойствами по сравнению с другими видами мяса.
РЫБА (ТУНЕЦ, ЛОСОСЬ, ТРЕСКА)
Прекрасная альтернатива мясу птиц и млекопитающих.
Ярко выражены свойства здоровой пищи с превосходными питательными свойствами и высокой биологической ценностью. Содержит сравнительно небольшое количество жира, является источником витаминов А, D3 и группы В, минеральных солей, в частности, железа и фосфора.
Является источником основной жирной кислоты Омега 3 в высоко усваиваемой форме, такой как ЭПА (эйкозопентаеновая кислота) и ДГА (докозогексаеновая кислота). В связи с этим рыба – важнейшее диетологическое средство против многих заболеваний воспалительного характера и «плохого» холестерина (ЛПНП - липопротеинного холестерина низкой плотности).
Повышает статус иммунной системы, увеличивает сопротивляемость заболеваниям и поддерживает в здоровом состоянии кожу и придает блеск шерсти.
Особенно рекомендовано:
в случаях повышенной чувствительности к мясу и специфических заболеваний (аллергии, пищевая непереносимость).
ЯЙЦА
Яйца содержат высоко усваиваемые белки, соответствующие тем же показателям, что и белки молока. Аминокислоты яиц находятся в самом оптимальном для роста щенков и поддержания здоровья взрослых собак балансе по сравнению с любыми другими продуктами питания животного происхождения.
Липиды яиц характеризуются высоким содержанием незаменимых жирных кислот по сравнению с другими продуктами животного происхождения, особенно богаты они крайне необходимой организму линолевой кислотой.
Яйца содержат большинство необходимых для естественного питания витаминов. Это один из самых богатых источников витамина А, прекрасный источник фосфора и железа.