On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Пост N: 2592
Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Шадринск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 14:09. Заголовок: Кулинарный техникум


Уже столько рецептов на форуме озвучено и опробовано было, а искать их сложновато.
Предлагаю *вычленить* и накапливать в одном месте

Ань, у тебя недалеко (судя по всему) рецепт курицы и кукурузного хлеба

Начнешь?

StepForward
http://sfterra.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 11 [только новые]







Пост N: 2723
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 14:25. Заголовок: рецепт индейки Амери..


рецепт индейки Американской на День благодарения - спасибо Жене огромное за него :
http://www.nashakitchen.narod.ru/N1/Thanksgiving_Turkey.htm

я делала курицу в специальном мешке для курицы (так как мешка для огромной индейки у меня нет!)
Кукурузный хлеб-начинка получился изумительный, НО съедать его надо сразу!
а так как мы не любители хлеба, то начинка пережила уже две курицы - я думаю ее положить таки начинкой в третью курицу теперь (эта начинка получается как хлеб - у меня в мультиварке она вышла красивым пирогом)

и еще совет - сельдерея не жалейте и кладите как можно больше! вот сколько в пакет влезет - столько и кладите!! Он просто обалденно вкусный выходит.
Курица тоже мгновенно съедается :)

1 сили
[img]http://kprazdniky.ru/uploads/posts/2011-11/1322380071_drakon2012.gif[/img]
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2594
Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Шадринск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 14:31. Заголовок: Anna все..затравила..


Anna
все..затравила..на Старый Новый год приготовлю

Салат "Шарманка"

2-3 кальмара - отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать соломкой.
200 г свежих шампиньонов - нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты (излишки масла слить, грибы остудить)
50 г грецких орехов - орехи измельчить.
2-3 яйца - натереть на крупной терке.
50 г сыра - тоже натереть
3 ст. л. майонеза и зелень для украшения.

Сделала на НГ, моим консерваторам, считающим, что Новый год - не праздник без оливье и селедки под шубой, оч понравилось

StepForward
http://sfterra.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4580
Зарегистрирован: 01.09.06
Откуда: Уфа
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.13 10:28. Заголовок: Имбирное печенье на ..


Имбирное печенье на Рождество
т.к. дитё у меня ходит в английскую школу, то на утренник, посвященный католическому Рождеству, мы решили сделать настоящее имбирное печенье. Делала не сама, дала задание бабушке)))))) у нее печка лучше и возможностей больше)))))) получилось афигенско! делали 2 раза, первый раз просто с корицей, второй - с корицей и имбирем (гвоздику и цедру решили не добавлять, не всем детям понравится). И делали без глазури, просто фигурные печенюшки: елки, звездочки, сердечки, месяцы. В след раз надо обязательно украсить глазурью!


стаффи + силихем
http://www.timper.nm.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2724
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.13 11:23. Заголовок: Matilda пишет: Дела..


Matilda пишет:

 цитата:
Делала не сама, дала задание бабушке)))))


и где вы брали это?
"- 2 столовых ложки темной патоки"
я было задумала на ДР Насти сделать, но этот состав меня озадачил. Все остальное есть

1 сили
[img]http://kprazdniky.ru/uploads/posts/2011-11/1322380071_drakon2012.gif[/img]
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4581
Зарегистрирован: 01.09.06
Откуда: Уфа
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.13 11:45. Заголовок: Anna пишет: и где в..


Anna пишет:

 цитата:
и где вы брали это?
"- 2 столовых ложки темной патоки"


у нас в гараже стоит))) используется Колей как добавка к рыбьей прикормке))))))

Ань, можно и без патоки
почитай там внизу в отзывах, люди делают и без патоки, и сахар медом заменяют

стаффи + силихем
http://www.timper.nm.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2725
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.13 15:13. Заголовок: Matilda пишет: у н..


Matilda пишет:

 цитата:

у нас в гараже стоит))) используется Колей как добавка к рыбьей прикормке))))))


я даже не знаю, это шутка или нет

Сделаю с медом

1 сили
[img]http://kprazdniky.ru/uploads/posts/2011-11/1322380071_drakon2012.gif[/img]
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4582
Зарегистрирован: 01.09.06
Откуда: Уфа
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.13 15:58. Заголовок: Anna пишет: я даже ..


Anna пишет:

 цитата:
я даже не знаю, это шутка или нет


почему шутка?
патоку добавляют в прикорм
только я не знаю, откуда она взялась)))))

стаффи + силихем
http://www.timper.nm.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2727
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 11:24. Заголовок: Matilda пишет: толь..


Matilda пишет:

 цитата:
только я не знаю, откуда она взялась)))))


упала ))

1 сили
[img]http://kprazdniky.ru/uploads/posts/2011-11/1322380071_drakon2012.gif[/img]
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5248
Зарегистрирован: 01.09.06
Откуда: Уфа
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.14 13:13. Заголовок: ох ты! я и забыла, ч..


ох ты! я и забыла, что у нас тут такая темка имеется...
надо было здесь рассказывать про эксперименты с селедкой и шубой)))
ок, тогда, раз уж я эту темку обнаружила, расскажу про эксперимент с пельменями
пельмени мы едим примерно пару раз в году, но даже при такой частоте употребления хочется разнообразия)))))) а вам хочется? тогда вот 2 варианта "супных" пельменей

вариант 1. Положить в тарелку столько пельменей, сколько хотите съесть. Естессно, уже отваренных горяченьких))) Залить свеженьким куриным бульоном, и сюда же, в тарелочку, положить корейской моркови. Все! сочетание вкусов получается оч интересным

вариант 2. Придуман совсем недавно, на китайский новый год))) Сначала надо сварить мисо-суп из мисо-пасты. Совсем немножко. Это просто. Потом залезть в холодильних в поисках "чего-бы-еще-в-мисо-суп-добавить [взломанный сайт] ".......Обнаружить в морозилке забытый эксклюзив: отборные малюсенькие шляпки подосиновиков, уже отваренные. Быстренько их разморозить и закинуть в мисо-суп. И поварить еще немножко. Скажу по секрету, самый смак этого супчика наступает на след день, когда он настоится! но у нас столько терпения не было, НГ Лошади был на носу))))) поэтому не ждали. Сварили пельмешки и залили супчиком с грибами. И добавили сметанки. Клево получилось! я даже хотела сфотать но что-то как-то не привыкла я еду фотографировать)))))

стаффи + силихем
http://www.timper.nm.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3242
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.14 13:28. Заголовок: Matilda пишет: я да..


Matilda пишет:

 цитата:
я даже хотела сфотать но что-то как-то не привыкла я еду фотографировать)))))


Наташа, зря не зафотала!
я даже не знаю, что это такое
 цитата:
сварить мисо-суп из мисо-пасты. .... Это просто




А я по-простецкому )) - жарю пельмени ))
отлично с пивом идут тоже ))

1 сили
http://www.brtkennel.com.ua/sealyham/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5249
Зарегистрирован: 01.09.06
Откуда: Уфа
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.14 14:09. Заголовок: Anna мисо-суп - еда..


Anna
мисо-суп - еда такая японская
продается мисо-паста, ее выдавливаешь в кастрюльку, размешиваешь, булькаешь какое-то время - готово!
получается бульон, в этот бульон японцы чего только не добавляют! и получается мисо-суп


Anna пишет:

 цитата:
жарю пельмени )) отлично с пивом идут тоже ))


значит, тебе обязательно надо попробовать более здоровую еду! а пиво заменить винишком или саке, например)))))

стаффи + силихем
http://www.timper.nm.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет