Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 2592
Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Шадринск
|
|
Отправлено: 08.01.13 14:09. Заголовок: Кулинарный техникум
Уже столько рецептов на форуме озвучено и опробовано было, а искать их сложновато. Предлагаю *вычленить* и накапливать в одном месте Ань, у тебя недалеко (судя по всему) рецепт курицы и кукурузного хлеба Начнешь?
|
|
|
Ответов - 11
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 2723
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 08.01.13 14:25. Заголовок: рецепт индейки Амери..
рецепт индейки Американской на День благодарения - спасибо Жене огромное за него : http://www.nashakitchen.narod.ru/N1/Thanksgiving_Turkey.htm я делала курицу в специальном мешке для курицы (так как мешка для огромной индейки у меня нет!) Кукурузный хлеб-начинка получился изумительный, НО съедать его надо сразу! а так как мы не любители хлеба, то начинка пережила уже две курицы - я думаю ее положить таки начинкой в третью курицу теперь (эта начинка получается как хлеб - у меня в мультиварке она вышла красивым пирогом) и еще совет - сельдерея не жалейте и кладите как можно больше! вот сколько в пакет влезет - столько и кладите!! Он просто обалденно вкусный выходит. Курица тоже мгновенно съедается :)
|
|
|
|
| |
Пост N: 2594
Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Шадринск
|
|
Отправлено: 08.01.13 14:31. Заголовок: Anna все..затравила..
Anna все..затравила..на Старый Новый год приготовлю Салат "Шарманка" 2-3 кальмара - отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать соломкой. 200 г свежих шампиньонов - нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты (излишки масла слить, грибы остудить) 50 г грецких орехов - орехи измельчить. 2-3 яйца - натереть на крупной терке. 50 г сыра - тоже натереть 3 ст. л. майонеза и зелень для украшения. Сделала на НГ, моим консерваторам, считающим, что Новый год - не праздник без оливье и селедки под шубой, оч понравилось
|
|
|
|
| |
Пост N: 4580
Зарегистрирован: 01.09.06
Откуда: Уфа
Фото:
|
|
Отправлено: 10.01.13 10:28. Заголовок: Имбирное печенье на ..
Имбирное печенье на Рождество т.к. дитё у меня ходит в английскую школу, то на утренник, посвященный католическому Рождеству, мы решили сделать настоящее имбирное печенье. Делала не сама, дала задание бабушке)))))) у нее печка лучше и возможностей больше)))))) получилось афигенско! делали 2 раза, первый раз просто с корицей, второй - с корицей и имбирем (гвоздику и цедру решили не добавлять, не всем детям понравится). И делали без глазури, просто фигурные печенюшки: елки, звездочки, сердечки, месяцы. В след раз надо обязательно украсить глазурью!
|
|
|
|
| |
Пост N: 2724
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 10.01.13 11:23. Заголовок: Matilda пишет: Дела..
Matilda пишет: цитата: | Делала не сама, дала задание бабушке))))) |
| и где вы брали это? "- 2 столовых ложки темной патоки" я было задумала на ДР Насти сделать, но этот состав меня озадачил. Все остальное есть
|
|
|
|
| |
Пост N: 4581
Зарегистрирован: 01.09.06
Откуда: Уфа
Фото:
|
|
Отправлено: 10.01.13 11:45. Заголовок: Anna пишет: и где в..
Anna пишет: цитата: | и где вы брали это? "- 2 столовых ложки темной патоки" |
| у нас в гараже стоит))) используется Колей как добавка к рыбьей прикормке)))))) Ань, можно и без патоки почитай там внизу в отзывах, люди делают и без патоки, и сахар медом заменяют
|
|
|
|
| |
Пост N: 2725
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 10.01.13 15:13. Заголовок: Matilda пишет: у н..
Matilda пишет: цитата: | у нас в гараже стоит))) используется Колей как добавка к рыбьей прикормке)))))) |
| я даже не знаю, это шутка или нет Сделаю с медом
|
|
|
|
| |
Пост N: 4582
Зарегистрирован: 01.09.06
Откуда: Уфа
Фото:
|
|
Отправлено: 10.01.13 15:58. Заголовок: Anna пишет: я даже ..
Anna пишет: цитата: | я даже не знаю, это шутка или нет |
| почему шутка? патоку добавляют в прикорм только я не знаю, откуда она взялась)))))
|
|
|
|
| |
Пост N: 2727
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 11.01.13 11:24. Заголовок: Matilda пишет: толь..
Matilda пишет: цитата: | только я не знаю, откуда она взялась))))) |
| упала ))
|
|
|
|
| |
Пост N: 5248
Зарегистрирован: 01.09.06
Откуда: Уфа
Фото:
|
|
Отправлено: 04.02.14 13:13. Заголовок: ох ты! я и забыла, ч..
ох ты! я и забыла, что у нас тут такая темка имеется... надо было здесь рассказывать про эксперименты с селедкой и шубой))) ок, тогда, раз уж я эту темку обнаружила, расскажу про эксперимент с пельменями пельмени мы едим примерно пару раз в году, но даже при такой частоте употребления хочется разнообразия)))))) а вам хочется? тогда вот 2 варианта "супных" пельменей вариант 1. Положить в тарелку столько пельменей, сколько хотите съесть. Естессно, уже отваренных горяченьких))) Залить свеженьким куриным бульоном, и сюда же, в тарелочку, положить корейской моркови. Все! сочетание вкусов получается оч интересным вариант 2. Придуман совсем недавно, на китайский новый год))) Сначала надо сварить мисо-суп из мисо-пасты. Совсем немножко. Это просто. Потом залезть в холодильних в поисках "чего-бы-еще-в-мисо-суп-добавить [взломанный сайт] ".......Обнаружить в морозилке забытый эксклюзив: отборные малюсенькие шляпки подосиновиков, уже отваренные. Быстренько их разморозить и закинуть в мисо-суп. И поварить еще немножко. Скажу по секрету, самый смак этого супчика наступает на след день, когда он настоится! но у нас столько терпения не было, НГ Лошади был на носу))))) поэтому не ждали. Сварили пельмешки и залили супчиком с грибами. И добавили сметанки. Клево получилось! я даже хотела сфотать но что-то как-то не привыкла я еду фотографировать)))))
|
|
|
|
| |
Пост N: 3242
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 04.02.14 13:28. Заголовок: Matilda пишет: я да..
Matilda пишет: цитата: | я даже хотела сфотать но что-то как-то не привыкла я еду фотографировать))))) |
| Наташа, зря не зафотала! я даже не знаю, что это такое цитата: | сварить мисо-суп из мисо-пасты. .... Это просто |
| А я по-простецкому )) - жарю пельмени )) отлично с пивом идут тоже ))
|
|
|
|
| |
Пост N: 5249
Зарегистрирован: 01.09.06
Откуда: Уфа
Фото:
|
|
Отправлено: 04.02.14 14:09. Заголовок: Anna мисо-суп - еда..
Anna мисо-суп - еда такая японская продается мисо-паста, ее выдавливаешь в кастрюльку, размешиваешь, булькаешь какое-то время - готово! получается бульон, в этот бульон японцы чего только не добавляют! и получается мисо-суп Anna пишет: цитата: | жарю пельмени )) отлично с пивом идут тоже )) |
| значит, тебе обязательно надо попробовать более здоровую еду! а пиво заменить винишком или саке, например)))))
|
|
|
|